Господь мой, Властелин!

Наталья Парубчишина
Господь мой, Властелин!
Пусть слабый мой призыв
Наполнится, сольётся
С призывом тех, кто свят.

Пусть в этом стоне сердце оборвётся,
Не знанием, я верою богат.
Во мне сейчас Твои обетованья
Роднят со всеми, кто в Тебя крещён.
Одною силою, одним призваньем
Дух навсегда от уз освобождён!

Мой город золотой, душе усталой вестник,
Усиливай свой зов таинственной мечтой,
Ведущей к Сущему, Тому, кто бесконечен,
Кто Сам в Себе - безмерность и покой!

Признаньем нищеты, несовершенства
В богатстве милостей Твоих живу.
Ты - мой Господь, в Тебе моё блаженство,
Собой во мне открой Отцу хвалу!

Хвали Его воскресшее творенье!
Хвали же всеми силами души!
Пусть жертва мирная горит во всесожженье,
Зовёт мой дух, О, Господи, прииди!