весеннее состояние

Александр Фатеев 2
Что грустишь ты, золотоволосая,
Что стоишь ты потупив свой взор,
Ведь ты- словно птица безголосая,
Потеряла в перьях свой узор.
Мысли твои что-то перепутались
И во взгляде ясном нет огня,
Словно рыба ты в сетях запуталась,
Ту,что достают из подо льда.
Где твой смех,твоё веселье звонкое,
Где задор,душевной силы зов,-
Словно в небо лёгкой тучкой тёмною
Заперла ты солнце на засов.
Знаю,повзрослела ты,красавица,
Твоё чувство вспыхнет вновь и вновь,
Очень хочешь ты ему понравиться-
Значит всё ж пришла твоя любовь.


16 04 2003 год