Кончено

Тамара Мулина
- Кончено, ошибся, не моя, -
Долгим эхом в роще раздавалось.
Как журавль, подбитый у ручья,
Я одна с бедой своей осталась.

Ты уехал в дальние края,
Лишь махнул рукою на прощанье,
Ну, а как же, милый, как же я?
Мне - тоска и боль воспоминанья.

Ах, какой в природе поворот:
День осенний просто жаром пышет!
Плакал дождь вчера, а нынче вот:
Всё цветёт, поёт и счастьем дышит.

Я стою на стареньком мосту
Где рассветы мы с тобой встречали.
Птицы нашу давнюю мечту
Унесут в сиреневые дали.

Скоро упадёт последний лист,
Ты забудешь всё, о чём мечтали.
Первый снег, как тоненький батист,
Ляжет вместо свадебной вуали.

29 октября 2013 года