Luciferum

Анатолий Щербак
LUCIFERUM

Грозно лбами столкнулись зловещие образы
И графитовой гарью едва не рассыпались,
То ли проклятый князь демонстрирует фокусы,
То ли демоны мнимые из склепов вырвались.

Первый веки корёжит в пылу пробуждения,
Лысым скальпом, свинцовым толкая соперника;
Вновь планирует зло избежать поражения:
В жутком профиле - голод по слабости пленника.

За ним в полночь явился бы тьмы лабиринтами,
Колким хрустом копыт встретил заиндевевших,
Вмиг, рыча, обездвижил когтями-реликтами,
Утащил в глуби дебрей, под пеплом просевших. 

Многоликий второй, разрываясь на отпрысков
Кровожадной империи, жаждет владычества;
В ответ первому, тяжкие степени оттисков
Оставляет, голов своих множа количество.

Из разинутых пастей его вот-вот вылетят 
Брызги адского жара, погибели вестники;
Так зловеще рогатые чудища выглядят!   
Громовержцев и предков живого ровесники.

Только бычья вертелась на шее змеиной,
В дыры рваных ноздрей засосала беспомощных;
И уж виден оскал сатанинской, козлиной -
Оба беса вломились в мир целей заоблачных.

До неистовства сблизились над очертанием
Силуэта, в пучине той мглы воссиявшего,
Белой веры лучами, добра обещанием,
Самобытностью дива, внезапно наставшего.

Превозмочь возжелали коварные демоны,
Изувечить Создание Божье прилюдно;
И моменты сии кем-то из не подделаны,
А прожорливость узников зла обоюдна.

Только блага природа святая, бессмертная
Крепче гнили заразной от черных напастей.
И в сиянии том восславляется верная
Высшим истинам жизнь, суть Божественной власти. 

Светозарного символа льётся величие
Невесомой лазурью с шелков одеяния;   
Чьи ещё уловили глаза в нём отличие
От мистичных картин глубины подсознания?

Обитатели тверди земной удостоились
Благодатный триумф созерцать средь рутины,
Хоть десятки из них на фиаско настроились,
Постояльцы разбитой на грады долины.

Будто призрак времён, миг тотального хаоса
Неожиданно вклинился в музыку яви;
Бури, звёздные взрывы снесли брюхо паруса,
Сдули в омут вселенский, а тот кто им правил...

Знать, пред нами сейчас во противостоянии
С жутким лихом сияющий ангел надежды,
Всемогущий спаситель и в ясном послании,
Принесённом им – радость, погибшая прежде.

Так пускай же сейчас они сгинут гнетущие.
Прочь от радости нашей, ужасные демоны!
Взмоют радуги в синь, за пределы ведущие,
Разорвут их на клочья как будто намеренно.

И продолжат вить эры духовные ценности;
Благородство и честь жить в сердцах побратимов.
Пусть сияют над нами посланцы нетленности,
Покровители верных мечте пилигримов.