Поглощение

Алексей Рахе
Остановились все часы,
И замерло одно мгновение.
На лицах стынет выражение
Заледеневшей пустоты.

Как будто дернул я стоп-кран,
Заставив падать манекены,
Заставив падать мысли, цены.
Остановил я кровь из ран.

И я в толпе, напав на след,
Лавирую между тенями,
Мы оба знаем, между нами —
Твоей надежды давно нет.

Ты мной одним окружена —
Все шансы сведены к нулю.
Ты жертва, я тебя найду,
И выпью я тебя до дна.

...

Когда ты вновь домой вернешься,
В убого-отчужденный мир,
В промозглый быт людских квартир,
Ты напоследок обернешься.

Еще раз чтоб вдохнуть эфир...