Какое место своей родиной считать?!

Виктория Худолей
Совместно с Андреем Жаданом


Какое место своей родиной считать?!
Где вырос ты или родился?!
Где первую любовь, сумел познать?!
А, может, там, где утвердился?!

Где состоялся ты как человек?!
Где приняли тебя и оценили?!
Возможно, лучший ты среди коллег?!
Иль, может, за заслуги наградили?!

Нам наша жизнь скучать ведь не дает
И множество сюрпризов преподносит
Приходится все бросить и в полет
Кто, в мыслях, перспективу к лучшей, носит

А уезжая, за собой мосты все сжег
Тому нигде удачи не найдется
Ведь он не знает, будет в этом прок?!
Сжигать ведь часть души своей придется

Но кто, вернуться обещал, домой
Хоть жизнь там беззаботная и в радость
То тот везде себе найдет покой
Приобретя уверенность на старость

И где бы он не находился впредь
Что б с ним по жизни не случилось, помнит
И знает, на земле есть место, ведь
Что кров даст, обогреет и накормит

Давайте Родину не будем забывать
И тех, кто жизни в жертву приносили
Там предков остается прах лежать
Они бы нам измены не простили!