Удивительный выстрел!

Александр Басейн
 
Турнир в Париже летний проводили,
Соревнованья  по большой стрельбе.   
Спортсменов из России пригласили
И англичан-участвовать в борьбе.

Светит  солнце над зелёной ареной,
На столике стоит Хрустальный Приз.
Болельщики приветствуют спортсменов.
И,под фанфары, стрельбы начались!

Сначала Муху  выпустили в небо.
С ней русский долго  чикаться не стал.
Не целясь , доедая ломоть  хлеба,
Прикончил тут же Муху наповал!
 
Вслед за мухой  появился крупный шмель,
Англичанин долго не возился.
Тут же рухнула на землю эта цель:
Дармоед с цветочками  простился.

Комар был третьим. Писк такой  противный.
Француз спокойно на курок нажал.
Но... Что  такое? Голос комариный,
Вдруг  на два тона только выше стал.

Судья был удивлён и  озадачен,
Стрелку на ухо  тихо  говорит:
Простите,-мсье,-  Ваш выстрел неудачен.
Ведь Ваш Комар по-прежнему летит!

Француз в ответ  с улыбкой:-Ну и что же!
Вы  мне нa; слово   поверьте ,Господа.
Летать Комарик, я не спорю, -сможет!
А отцом,-увы,- не станет никогда!

**5**