На смерть друга

Борис Кочетков
НА СМЕРТЬ ДРУГА

Царицыно.
Над парком тучи
чернеют где-то далеко.
Над ними солнце
слабо светит,
лучи пуская в глубь его.

Последние лучи
у осени прохладной.
Скорбят о смерти
друга своего,
а он ушёл навеки,
не простившись,
с кем чувства разделял
в поэзии на всё.

Певец свободы, совести и долга.
Певец СССР, его побед.
Борец за честь
и справедливость для народа,
за возрождение страны,
к которой уваженье есть.

Иду вокруг. Гляжу под ноги.
Смотрю и вижу, что закат
стал проясняться,
туч немного
светлеет небо...
Эх, нам бы так!
31 октября 2013 г.