Прогулка

Анна Хорватова
Тепло...
         и  можно  не  спеша  гулять
в  предместье,  где  роскошествует гладь
ещё  не  замутненных  водоемов:
форелевых  речушек  озорных,
озёр  лесных — вдали  от  буреломов...
и  ощущать  покой,  глядя  на  них.

Узором  охристым  ложатся  листья
берез  ближайших...  и  невольно  мнится:
деревья -  хоровод  моих  подруг,
как  я,  красу  теряющих  с  годами...
весной  природа  обновится  вдруг,
чего - увы -  не  приключится  с  нами.


                31  октября  2013  г.