Последний лист на землю ляжет

Галина Пятисотских
Последний лист на землю ляжет

Стволы немые, словно стражи,
От голых веток ходят тени...
Последний лист на землю ляжет,
А может на мои колени.

Вздыхает высь небесной глади
Сквозь лёгкие, седые тучи.
Осенний ветер на ночь глядя
Стал холоднее и колючей.

Уж гаснет свет в проёмах окон,
И тишина вступает в силу...
Мне здесь совсем не одиноко,
Я не хочу в свою квартиру.

А в тёмном небе крохи звёзды
Запутались в ветвях рябины.
Висят на ней сухие гроздья,
Во тьме погасшие рубины.

Повис на ветке змей бумажный,
От фонарей повсюду тени...
Последний лист на землю ляжет,
А может на мои колени.