Когда не хватает воздуха...

Гипноз
Когда  не  хватает воздуха,  мы  не дышим,
А просто пытаемся жадно, тщетно что-то поймать губами,
И в жгучем желании выжить стремимся подняться выше,
Но крылья сложив измождёно, падаем наземь камнем!
Когда задыхаемся, страх…, ничто не имеет смысла,
В какую пучину канем: в рай или в ад? Хоть в Тартар!
Бесцветно-бескрайнее небо над головой повисло,
Но только сейчас расцветка смысл имеет вряд ли..
Когда глубина восприятия мира почти исчезнет
И звон от тоски в душе раздастся минорной грустью,
Останутся лишь клочки…  обрывки от ощущений,
Осколки от чувств…  Да как же неимоверно пусто!
Когда не хватает воздуха  –  вот расплата:
Смешались и сущность, и личность, и всё, что свыше..
Бесспорно, пока жива..  Хоть словно уже распята,
Но знаю я, что ты рядом и чувствую  -  за меня дышишь…