мне неведомо, что впереди

Елизаветта Ерофеева
Мне неведомо, что впереди,
Безутешен прогноз погоды:
Там из слез передали дожди,
Ни на день или два - на годы.

Кутать душу свою в снега,
Из Гренландии лед прописали,
Только память моя в бега,
По маршрутам, что выбрали сами.

Побежала она в ночи,
На вокзал, где вдвоём стояли,
И счастливого дня лучи,
На двоих в сотню солнц сияли.

Между мной и тобой -моря,
Расставание все умножит,
Только призрак из ноября,
Эту рану мою тревожит.