Здравствуй, осень! здравствуй, дорогая

Все Для Всех
Здравствуй,осень!здравствуй,дорогая.
небо полное и льется через край.
за отплаканными долгими ночами
промерз тоскою молодой сентябрь...

вновь дождями разлинеены тетради,
мысли связаны в бездушную строку...
в золотисто - праздничном наряде
тает лето в голубом дыму.

здравствуй,осень!здравствуй дорогая...
дни бегут на отголосок стай.
мы с тобою обо всем смолчали,
здравствуй,осень! здравствуй и прощай.

отболело серостью безбрежной,
да стучится сердце наугад...
не любовники-влюбленные как прежде,
то в рассвет наш, то ли в наш закат.

не целуй, как сон забытый утром,
шелк горячий мятых простыней,
провожает вязкие минуты
до открытых не тобой дверей...

не целуй, весь этот мир простужен,
взгляды мимо и прощальный стон...
босиком по отраженьям в лужах
наш сентябрь ушел в забытый сон.

..................................

Ты прости,жаль,что так получилось...
зацелован , изнежен зарей.
это лето нам только приснилось,
расплескалось зеленой строкой.

пусть под утро в звон битой посуды
в тихий шепот прощальной листвы...
по рукам разошлись,да по людям
все слова и забылись как сны.

рыжих кудрей привычная мягкость,
платья серого шелковый крой,
и в глазах серебристое счастье,
не моя, и уже не со мной.

за окном позолотой из пыли
вяжет рифмы продрогший сентябрь,
не несут нас промокшие крылья
в золотисто-кровавую даль...

ты прости, жаль что так получилось...
на закат отгоревшего дня
моя осень тоской прослезилась,
в ярких всполохах желтого сна...