Жажда

Ека Гыкавая
Жизнь как вода утекает.
И это не сказка, не миф.
Кто-то большими глотками,
Кто-то едва пригубив,
Все свою жизнь выпивают.
Насыщают сосуды-тела.
Сладко-горькие капли питают
Наши мысли, поступки, слова.
Нектар или соль океана.
Вкус жизни легко изменить.
Но самое, самое главное,
Сохранить в себе жажду жить.