Боль

Владимир Агеев
Полыхнуло в затылке…
Вот и всё… Вот изволь…
Бьётся в маленькой жилке
Онемелая боль.

Это падает небо,
Это искры в мозгу…
Головой бы с разбегу –
Не могу, не могу!

Каплю б в чёрном бокале –
В каждой клетке – тоска…
Это рушатся скалы
У меня на висках…

Подступают кругами
По спине две пилы…
Голова, будто камень,
Покатилась с горы…

Вы сумели б? Стерпели б?
Лучше казнь иль тюрьма!
Будто обруч на череп…
Не схожу ли с ума?

Дай мне силы небесные,
Утоли, напои!
Вот и падают в бездну
Эти стоны мои…