кто был никем - тот станет всем

Константин Войтович
Учебник физики держа двумя руками,
И теоремы всё под нос себе скуля,
Бежал по школе, поправляя окуляр,
Спешил. Ведь вновь физичка наругает,
И маме вновь наврет, что прогулял.

Пинки на входе – фирменный дресс кот,
Класс не потерпит этих опозданий.
Характер мямли ловко обуздали.
Как приговор ему - статус изгой,
Отверженный от классной злобной стаи.

Смотря на звезд с обложки дневника,
Он представлял себя рядом с Кристиной,
И пусть давно её шалавой окрестили.
Но в эти бредни парень не вникал,
Сквозь ложь готов был слепо он грести к ней.

У всех в глазах горит лишь принцип стада,
Все расстилаются под властью вожака,
Узрев лишь грацию в кривых его шагах.
Не видя, что прикрыт за видом статным
Под маской льва лишь немощный шакал.

Встреча выпускников.

Сороки вновь трещат пустые сплетни,
Всех погружая в пустословную трясину,
Но вмиг застыли молча, рты разинув.
Увидев тех, кто раньше шёл последним,
Теперь шагает впереди толпы красиво.

И скульптор-время свой шедевр создал,
Из «шлюхи» выбил образ светской дамы,
«Ботаник» бизнесменом стал с годами.
Система эта в принципе проста,
Кто был скотом – тем умирать скотами.