Заколдованная невеста

Фантомпризрачный
* * *

Декабрьский вечер бы тебе к лицу,
И в изголовье зимнюю луну.
Так старый клен один стоит в лесу,
Беспомощные лапы протянув.

Как синий мрак, летела ты к нему.
И ветер спину розгами хлестал,
А старый тролль в дырявую кошну
Твои надежды собирал.

Он зеркало держал одной рукой
Другой рукой тебя он обнимал,
И образ детский и наивный твой
Безжалостно и страшно искажал.

Кривлялся месяц - огненный пьеро,
Вертлявый бес качал рукою ель,
А зеркало в руке его тряслось,
Невидимую расширяя щель...

Стекло разбилось вдруг над головой,
Осколок выпал... сердце занялось,
Принцесса вновь была сама собой,
Упрямость позабыв свою и злость.

А на уступе, влагою омытом,
В сырой пещере высоко в горах
Трусливый тролль поджав свой хвост подбитый,
Сидел, скрывая в сердце злость и страх.