Натянуты досуха нервы, прочитан предтечи рассказ..

Евгения Герм
Натянуты досуха нервы
Прочитан предтечи рассказ
Последний иль может быть первый
Из тех, что здесь жили до нас.

Здесь также светило Светило
И также всходила Луна,
А впрочем, всё может быть было
Не так - кутерьма, терема...

Там кажется жили не люди,
Назвали предтечами их,
Так может быть что-нибудь будет
В наследье прапредков иных?

История давняя стёрта,
Как-будто зачищен hard-диск
Так, словно боялся, как чёрта,
Наш предок оставить хоть лист.

Считал он, как видно, что знанье
Не след нам наследовать вновь,
Любое благое желанье
Пускает славянскую кровь.

Недаром неведенье - благо,
Недаром так все говорят...
Но всё же, а как же бумага -
Рассказ, что с предтечи изъят?

Изложено ясно и строго
Маститым учёным и вот...
Другая - иная дорога
Историю в древность ведёт.

Им жаль, что расшифровали
Изящную вязь на листке,
Для них всё не важно... Едва ли
Важнее чем след на песке...

Историки пишут как верят,
А верят как видят - одно:
Открыты-закрыты ли двери,
Лишь было б доказано, но...

Смердящему миру так нужен -
Наследия тайного знак,
Пока не завьюжит здесь стужа,
Не скроет снегами... И мрак

Укроет собой настоящий,
Живой и блистательный мир...
...Наследие животворящее
Нам послано из Аркаима.

Проснитесь славяне нам грозное
Всего лишь мгновенье дадено.
Не стало пока ещё поздно,
Мгновенье пока не украдено...