Все устали

Алетта Дегирменджи
Как устали же вы от стихов!
От печалей моих, слёз, страданий...
Однотипных и глупых всех слов,
От встречаний-любви-расставаний.
Надоели вам строки мои...
Не читаете даже по строчкам...
Я сама устаю от любви.
Может, время расставить все точки?

Дописать роковую тетрадь,
И закрыть наконец все страницы.
Я устала ночами писать!
Из-за этого просто не спится!
Да какой же я к черту поэт?
Обо мне слишком мало известно.
Если честно (скажу вам секрет),
Всем уже это не интересно.

Мои чувства, сомненья, мечты,
Мои люди, влюбленности... Ересь!
Я пишу для одной пустоты,
А она не слукавит : "Ах, прелесть!
Как прекрасно ты пишешь про то,
Что мы чувствуем, ждем, понимаем!"
Я не верю вам очень давно,
Каждый раз те слова вспоминая :

Мол, поэзия - ересь да чушь...
Просто ты её не понимаешь.
- Я не буду писать.
- Ну и пусть! - вот что ты мне про это расскажешь.

Я не злая сейчас, не горю, -
Про Любовь слова перегорели.
Я писала тебе, что люблю,
Но стихи эти мне надоели.

30 октября 2013