Экономика должна быть экономной

Валерий Абдразяков
Экономика должна быть экономной –
Актуальный лозунг славных прошлых дней,
Только нынче экономным быть не модно –
Фетиш денег поменял мечты людей.

Раньше думали о мире во всем мире,
В главном  - Родина и крепкая семья,
А теперь мечты не просто о квартире,
А масштабней – бизнес, собственность, земля.

Мы дарили от души цветы, конфеты
И любимых одевали в соболя.
Но у них уже не те приоритеты,
Им сегодня лучше долю в прибылях!

Мы мечтали о космических полетах,
О галактиках и о других мирах.
Высоко «летал» – остался в Дон-Кихотах,
О торговле думал – ныне олигарх!

Поменялись резко все – дела и люди,
В настоящем правит крупный капитал:
Стали «звездами» не те, кто в Голливуде,
А все те, кто в списке «Форбса» «заблистал».

Они смотрят, улыбаются с обложек,
А на заднем плане яхты и дворцы,
И не знаешь даже, у кого дороже –
Весь набор понтов похож, как близнецы!

Экономика должна быть экономной –
Бизнес двигают идея и азарт.
Но лишь тот, душа от денег чья свободна,
Может быть по-настоящему богат…

31 октября 2013 г.