Юная княжна

Сергей Заровский
Эта девочка-соседка
Из квартиры №5
Как резная статуэтка
И стоит в глазах опять.
Не могу налюбоваться,
Так прекрасна и нежна,
Словно дочь небесных граций,
Настоящая княжна.
Вьются волосы на плечи,
Смех – журчание ручья,
Рассудительные речи…
Эх ты, молодость моя!
Где же ты, скажи на милость,
Бродишь в этот самый час?
Ты куда запропастилась?
Лишь в душе тебя припас.
А на вид – жирок подкожный,
Борода да седина.
Усмехаюсь безнадёжно...
Счастья, юная княжна!