Связь времён

Татьяна Щепетова
Порвалась нить, распалась связь времён!
Провалом век обрушен и раздавлен.
И даже хрупкий мостик не оставлен
Для уцелевших горестных имён.

Один лишь способ есть преодолеть
Провала мрак, беспамятство и горечь:
На крыльях вдохновения взлететь
Иль переплыть бушующее море.

И сохранить, и донести, спасти
О прошлом память, гордость и заботу.
И, выполнив сей долг, легко уйти,
Благословив другого для полёта!
1996 г.