Ах, эти розы все в снегу

Татьяна Афанасова
                О, как я счастлива была,
                Когда цветы вы подарили -
                В душе  надежда ожила,
                А за окном деревья стыли.

                Снег тихо падал с высоты -
                Кружились в воздухе снежинки -
                На плечи падал, на цветы...
                Я вижу их, как на картинке.

                Ах, эти розы все в снегу,
                Их аромат меня пленяет.
                Забыть тот день я не могу,
                И память вновь всё воскрешает.

                Стоял февраль, крепчал мороз,
                А я по снегу шла с цветами.
                И нежный цвет прекрасных роз
                Сливался с алыми губами.

                Я прижимала их к груди,
                Собой от ветра защищала,
                Одно лишь слово: "Приходи!" -
                Как заклинание шептала.

                И аромат тех дивных роз
                Меня преследует порою.
                А на дворе февраль, мороз,
                Но пахнет розами, весною.

                Ах, эти розы все в снегу...