За тех, кто в сапогах

Пушистый Сказочник
У кого–то праздник – Новый Год,
А в полку наряды, караул.
День за днём идут себе вперёд,
Я едва на вышке не заснул.
Где – то бой курантов в тишине
Отмечает мерно новый день;
Звёзды ярко светят в вышине
Даже шевельнуться стало лень.
Холод пронизал всего насквозь.
Автомат как будто десять тонн.
В воздухе, закованный в мороз,
Колоколен заунывный звон.
В тёплом доме праздник и светло,
Там семья встречает Новый Год.
Вышку мёрзлым снегом замело.
Скоро смена – караул идёт.
За стеною праздники и воля,
Здесь на вышках мёрзнущий конвой.
КСП, заснеженное поле,
Небосвод морозный голубой…
Две снежинки кружат над стволом,
Рукавицы смерзлись на руках.
Я прошу, за праздничным столом,
Выпейте «За тех, кто в сапогах!».
30.12.1996