Самайн

Алёнка Исаченко
Кто-то построил себе дворец,
Кто-то строгий нарушил гейс
И знает точно, что он - мертвец,
Ведь скоро праздник Самайн.

Священники прячутся по углам,
Святоши мелко дрожат в домах,
Когда на небе восходит Луна
В тёмный праздник Самайн.

И самый страшный богач-король
Не выйдет в поле ночной порой,
Когда повсюду шумит народ
В разгульный праздник Самайн.

В каждой деревне гремят пиры,
Люди прыгают чрез костры,
Крики и визг детворы слышны
В весёлый праздник Самайн.

Ветку рябины повесь над окном,
Воду не выплесни за порог,
Чтоб никак не обидеть того,
Кто тихо ходит в Самайн.

Утро настало, поёт петух,
К себе в могилу вернулся дух,
Жертвенный пламень уже потух -
Закончился праздник Самайн.