Серый день

Танюша Иванова
Серый день в паутине дождей,
В маркизетовом платье тумана,
В зеркалах городских площадей,
В фуэте барбарисов багряных.

Гаснет в лужах парча тополей,
Ветер ловко сорвал с них кафтаны,
Как кораблик пустил по воде
Скорлупу от ореха каштана.

Серый день в скользкой грязи аллей
В голенищах  сапог из сафьяна,
В тусклом свете от стрит-фонарей
В темноте, наступающей рано.

Жду тебя понапрасну скорей,
Ты «свободу»  лелеешь упрямо…
Нет дороже тебя и родней,
Но поверь - одиночество ранит.

Осень поздняя  в румбе страстей,
В бездне грез и в любви океане,
В Серых днях  без тебя, без вестей,
В постижении вечной нирваны.

31.10.13г