Голос детства

Леонидовъ Сынъ
Я живу в измерении детства
Той далёкой советской страны,
Чьё проели бездумно наследство,
И теперь никому не нужны.

Справедливости детской законы
Не приемлют двуличья и лжи;
Колокольные перезвоны
Деловые не слышат мужи.

Пионерских не хватит песен,
Чтобы жизнь оживить души,
Мiр становится не интересен,
Как не радуйся и ни пляши.

         * * *

Теремной Москвы след давно простыл,
Заросла Москва небоскрёбами;
Кто о детстве вдруг, о своём забыл,
Спит душа его под сугробами.

Не у нас одних детский возраст есть,
У земель и стран, городов, племён,
Возраст их велик, на века не счесть,
Детство тоже есть,
Пусть и нет имён боевых знамён.