Такая разная луна

Нанайка Лиро
Когда весною ты одна
И светит полная луна
И в тишине поет на ветке
Сумасшедший соловей..
Ты не грусти и знай, зима
Ушла и мерзлая луна
Теперь надолго не покажется
В судьбе твоей

В июне солнце припечет,
Мороженое потечет,
Веселый парень позовет
На лодке покатать..
И вечер будет прян и тих,
Одна скамейка на двоих-
Услышит теплая луна,
Что будет он шептать.

А осень в красных кружевах
Настойчива в своих правах
И платье белое кружится
Возле ног твоих..
Тебя он на руки возьмет,
Через порог перенесет
И только жаркая луна
Увидит вас двоих!