Аксиома

Эмма Клейн
Фото из личного архива

Аксиома

Брызги красок как отзвуки жара,
яблоки стынут в забытой листве;
Нынче закаты в виде пожара:
осень печальна в своём естестве...

Перелётное спешно, думкой о вешнем,
В дикой посадке пахнет нездешним;
выглядит скучно, на то аксиома,
преобразилось и сразу из дома...

Дистанционно прибудет «поства»,
ненавязчиво кроется тайна:
мудрость не любит сразу, случайно,
принять, уместить до дней Рождества...

промокло, цветом надгробной плиты,
время... пожинает грехов плоды...