***

Мелкийтварь
выдыхая не легкий дым
каждый день принимая душ
оставаясь едва живым
Ты с улыбкой играешь туш.

равнодушно шагая в день
принимая его игру
намечая себе мишень
побеждаешь опять суету.

и когда тонких нитей судьбы моток
резко cрежет одна из старых Мойр
Ты вздохнешь облегченно "ну вот и срок"
И исчезнешь. как никогда живой.