Я безропотен и нем - по утру...

Сергей Шубный
Я безропотен и нем по утру,
По земле хожу - шуршу листьями,
Виноват не только я - вместе мы
Оправдания мои - по ветру.

Я пишу роман в стихах вилами,
Пальцем в небо, как чудак - не попал
Ты прости, я неуклюж, милая
Свои чувства в бездне глаз растерял.

Тают вздорные слова - мелочи.
Я живу, как будто сплю, до весны.
прилетят весной грачи - не молчи,
Мне укоры твоих глаз так тесны.

Кину - брошу я печаль камешком,
Поплывут круги любви в стороны.
Прикоснусь к тебе рукой - краешком
И взметнутся мысли прочь - вороны.