Если я б проснулся...

Станислав Бандура
Если я б проснулся,
И не ждал бы завтра.
Я бы улыбнулся,
Став к лучам заката.

А душа бы пела,
Не стесняясь ветра.
Засвистит бродяга,
Прорываясь в небо.

У дороги пыльной,
Горизонт теряя.
Я б мечтал о звездах,
Как пастух мечтает.

Полюбил бы сердцем,
Ведь глаза теряют.
Окропленных осенью,
Завтра поджигают.

4.10.2012