Разговор с дождем

Элизабет Миллер
Этот звук дождя по крыше,
Словно музыка для души,
Как знак посланый свыше,
Нарушающий звон тишины.

Расскажу я дождю о проблемах,
О том, что наболело давно,
Поговорим мы на разные темы
Через распахнутое настежь окно.

Капли будут мне падать на веки,
А я украдкой тихо улыбнусь.
И хоть внизу от дождя уже реки,
Пусть он дальше смывает мою грусть.