Ураган Святой Иуда

Антонина Волкова 2
Не поминай надежд напрасных,
Так ночь кромешная темна,
Так небо нынче безучастно
И так насмешлива Луна!
Так ветер рвется торопливо
И стонут кроны у дубов,
Взгляни: у Финского залива
Взлетают волны до столбов.
А ночь уходит за пределы,
Где тайна бездны пролегла,
Там  море искрами кипело –
Так ночь кромешная темна!