любовь в линованной тоске

Коломбина Та
Палад:
http://www.stihi.ru/2013/10/31/7127

Любовь в линованной тоске
на ейном письменном столишке
В предновогоднем письмичишке
и мечт круженье о тебе

*
смелость
предложений дерзких
жар каминных угольков
почемушта почемушта
пуст наш сладенький альков
~
Мне б прижаться гибкой спинкой
к твоей мужицкой груди
почемушта ты далече
пешим драпом не дойти
~
потомушта я на юге
птицев жар ловлю рукой
ты на севере оленьем
плачешь в чуме над строкой
~
вьюги злые шта разлуки
между наших нежных дней
Протянуть к тебе бы руки
да мороз все злей и злей
~
как бы щастью получится
как бы север в юг пустить
помечтаем друг о друге
ну не волком жэ все выть
~
вздрогнем сладко полусонно
на мечтательном одре
почемужэ я на юге
ты на севере в тоске