Прости меня, мама!

Наталия Зименкова
По тихой, к реке убегающей улице
Иду, не встречая знакомых уже,
И дом наш как будто немного ссутулился,
И тусклая лампочка на этаже.

Прости меня, мама, что я так упрямо
Гнала вдоль обрыва горячих коней!
А вот когда жизнь не на шутку прижала,
Я снова стою у знакомых дверей.

Взгляну в запорошенные одиночеством
Глаза, где без счета любви и добра -
Мы вместе наплачемся и нахохочемся
И точно уже не заснем до утра.

Прости меня, мама, что я забывала
Тебе позвонить и две строчки в письме!
А вот когда горечь волной набежала,
То так же, как в детстве, скорее к тебе.

И будет все сразу на место поставлено,
И в сердце прольются  тепло и покой.
Все будет заглажено, будет исправлено
Твоею родной материнской рукой.

Прости меня, мама, что я растеряла
Простые слова и советы твои!
Теперь, когда дров сгоряча наломала,
Прошу тебя, снова их мне подари.