Я пугало

Оксана Фрузенкова
Была я молода, красива.
Как лучик солнца весела.
Была любима и любила,
Жила, надеялась, ждала.

Была, да только поломали
Меня-игрушку на куски.
Вы разобрали, разорвали
Мою судьбу на лоскутки.

Лежу в грязи, уже не зная,
Что будет дальше? Все равно!
Меня поднял дедок усталый:
"Вот то-что надо, ПУГАЛО!"

Помыли, гладко расчесали
Все волосы мои в пробор.
На ноги боты навязали
И посадили на забор.

И вот сижу! Ворон гоняю!
Смотрю на сельский огород.
Нет больше слез. Я не страдаю.
В низу хихикает народ.

И вот один из них, мальчишка,
За бот подергает меня.
"Ну что, висишь?" Я улыбаясь
Ему отвечу тихо "Да"

С кармана он достанет пряник.
Его положит в руку мне.
Ведь ты так мал, сынишка мамин,
А сколько жалость в тебе.

В тебе так много чистой ласки,
Так много нежности в тебе.
Ты ПУГАЛУ расскажешь сказки,
Усевшись рядом на земле.

А по утру, с прутом встречая:
"Ну где ты бегал?" спросит дед.
А ты ответишь удивляя:
"Я с ПУГАЛОМ встречал рассвет."

"Оно устало и страдает,
Оно одно на целый свет!
Я очень мал, но понимаю."
"Ты МОЛОДЕЦ!!!" ответил дед.