Звезда путеводная

Чудинов-Казанцевский
Вот перед вами море синее
и небо чёрное над ним.
Издесь ,и там,как искры иния,
звёзды разбросаны по ним.

Луна вон медленно,спесиво,
встаёт из за Медведь-горы.
А млечный путь, не угасимо,
сияет вам до сей поры.

На небосводе звёзд сияние.
свет отражен с морских глубин.
Всё по законам мироздания,
Планета вся живёт по ним.

А вот Медведица Большая
вверх над Медведем вознеслась,
а там вечерняя,сияя,
звезда Полярная,зажглась!

И всё в движении не зримом,
Весь мир вращается и,вдруг,
Свет луны не опалимый,
залил сияньем всё, вокруг!

И со звездой маршрут сверяя,
мы точно знаем,что в ночи,
свой верный путь не потеряем,
А вещун-сердце не молчит!

Крым Партенид сан.КРЫМ.