И был Самайн...

Тори Дарк
И был Самайн.
И мертвые ходили в гости к живым,
Раздавая пощечины
и миндальный цианид толпам зевак,
Распевая рождественские гимны...
(А Джельсомино притворился немым).
Амбер мел листья, клеил из них письма,
лил сладкие слезы и терпкий коньяк.
Дизайнеров похоронных гимнов
и композиторов пряничных склепов
спаивал Валет Червей.
Все смешалось под шахматным полом -
кадриль и гитарные рифы берцовых костей.
...А в дальней каморке за тайной портьерой
тихонько посапывал Огненный Змей,
свернувшись петлей бесконечности...
И феи ныряли в абсентовый дым
и ждали с Изнанки вестей.