Счастье!

Эмма Куневич
В любую погоду, в жару и ненастье,
В скрипящий мороз, в моросящий рассвет,
Ты вдруг, испытаешь огромное счастье,
Которому, просто, плевать в тот момент,
Что там происходит на лоне природы,
Жара или дождик идет проливной,
Цветет ли жасмин, иль в полях недороды...
Ты счастлива! Ты родила! Крик волной
Обрушится разом на бренное тело,
На разум, на веру, планету Земля!
Ты сделала это! Черт с ним, что болело!
Ты миру сейчас подарила дитя!