Чужие письма

Сиринга
В доме шерстью палёною пахнет и спёкшимся ладаном…
Песню с горя заплачь иль ведунью зови да разгадывай –
всё понятно и так: это ревность-бесовка куражилась
и любви учиняла досмотр… словно пьянь, кочевряжилась
белобрысая стерва с ухмылкой гадливой, бесстыжею
да перины марала болотной прокисшею жижею…
Да товарку ещё приводила – калёную ненависть:
та огнём полыхала, шипела да рдяною делалась,
приносила с собой котелок смоляной, чёрной накипи –
вслед плевался друзьям, от усердья такого покрякивал…
Что ж теперь каменеешь, глядишь на гнездо разорённое?..
Сердце бьётся подранком, крыло волоча рассечённое…
Перетерпишь, излечишься… молча, прощением…
И поверишь опять – настоящему, честному времени…