Завещание

Анастасия Импрессио
Схороните меня вы навеки,
Разбросайте еловые ветки.
И венец положите на плечи,
И пускай разгораются свечи...

Под Шопена ноктюрн пусть всё будет.
Вы уж сделайте это, люди!
Окружите кольцом моё ложе,-
Зябко в холоде спать белой коже...

Буду ль слышать я ваши упрёки,
Иль стенания чьи-то, эх, знать бы!
Умерла я, оставив пороки,
Не познав таинств дня моей свадьбы.

Схороните меня вы навеки,
Разбросайте еловые ветки.
Я от вас ухожу прямо в небо,
И с венцом ухожу, как с победой!..