Кончились съёмки

Ольга Новикова 2
Сцена пустеет. Афиши оборваны.
Все разъезжаются в разные стороны.
Да, они все остаются актёрами -
будут играть в постановках других.

Но никогда уже в этой компании.
Все разъезжаются, всем до свидания.
Сдерживать слёзы ни сил, ни желания -
Да и зачем ещё сдерживать их?

Главный герой, обнимая создателя,
сам себя чувствует главным предателем.
С ролью прощается, словно с приятелем,
свежую рану души теребя.

Бывший партнёр улыбается жалобно:
- Будешь звонить?
- Не уверен. Пожалуй, но...
- Всё. Мне пора. Пожелай мне, пожалуйста,
чтобы не хуже играть без тебя.

Прима, казавшаяся небожителем
этим наивным доверчивым зрителям,
Вдруг появляется неосмотрительно
В старой ковбойке и джинсах «левайс»

Что ж тут... костюмы сданы в костюмерную.
Могут ещё пригодиться, наверное.
Так почему ж настроение скверное?
Не потому ль, что уже не для нас?

Мир оказался картоном с фанерою.
Было цветное — становится серое.
Те, кто служили здесь правдой и верою,
Предали скуке оставленный храм.

Сцена пустеет, софиты погашены.
Воспоминания станут вчерашними
Рушится город с дворцами и башнями.
Кончились съёмки. Пора по домам.