Летней ночью

Саша Легкопарус
Ночь на дворе. Пространство надо мной,
Как синяя вуаль в алмазных звёздах.
Медовый запах летних трав волной
Плывёт вокруг, пропитывая воздух.

Вселенная, ты знаешь, кто Творец
Твоих высот и безграничных далей?
Возможно, твой Божественный Отец
И нам Родитель – так о Нём сказали.

Исполнена вниманья и любви,
Глядишь на нас. А может, нас не видишь,
Не различая, что течёт в крови –
Печаль на русском или плачь на идиш?