Когда от боли корчится Земля

Юрий Грей
Когда от боли корчится Земля,
Когда от счастья сладкие обломки,
Взметнулись ввысь и разорвав тебя,
На Землю падают, как ярость звонки.
Когда обида, словно дикий зверь,
По клетке мечется бездумно,
Ты выйди в ночь, открой ту дверь,
Где радость бытия разумно
Обнимет и войдёт в тебя,
И ты поймёшь, что счастья лучик,
Проснулся в сердце раненом не зря,
Истерзанной твоей судьбы попутчик.