Внутри

Ширяев Семен
                А.Г.
Внутри кипит, и все горит,
Наружу лезет и кричит. 
И сил уж нет держать в себе
Все, что кипит сейчас во мне. 
Орет и стонет, рвет бока. 
И я б пустил, но вот слова. 

Они не емки, они лгут. 
Безмолвны, как безмолвен кнут,
Зависший над немым рабом. 
И мир, и слово немо в нем. 
Слова не могут сделать вещь,
Создать, задумать, свет зажечь. 
Они придуманы зазря. 
Зачем они, не знаю я. 

Внутри кипит, и все горит,
Наружу лезет и кричит. 
И сил уж нет держать в себе
Все, что мое и о Тебе. 
Я б закричал!
Иль написал
Звездой на небе!
Но уверен...
И я уверен, я таков, 
Что знал - Любовь не терпит слов.