Предчувствие зари...

Игорь Славич
Ночь умерла, едва успев родиться,
Предчувствие зари затмило звёздный свет,
Меж ночью и зарёй летим подобны птицам -
До неба далеко и на земле нас нет.

Оставили земному притяженью
В залог свои сплетённые тела,
Они лежат застыв в изнеможеньи,
Пока заря их вновь не развела.

Был наш полёт, увы, несовершенным,
Взлететь высоко не хватило сил,
Был долгий день...,а жизнь была  мгновенной,
Но я любил и даже был любим.

Я вижу вновь, а может это снится,
Что ночь мертва и меркнет звёздный свет,
Меж ночью и зарёй летим подобны птицам -
До неба далеко и на земле нас нет.