В открытых окнах...

Артур Лакатош
В открытых окнах
Пустых домов,
Гуляет ветер-
Сквозь эхо снов...
В них живы тени-
Былых жильцов!
Лишенных тела,
Забот, хлопот...
В закрытых окнах-
Забыт и слеп,
Тот кто оставил
Сей дом, как склеп!
Его тень помнит
Лишь тот момент,
Когда он дал
Себе обет!
Двора- пустыни,
Лишь- пустыри...
В домах пустынных-
Застыли дни...
Их окна больше-
Не пустят свет!
Бессмертны тени,
Но их там- нет!