Многопартийная система

Ольгерд Кузнецов
 
 


Могучие руки, упругое тело,
Крепкая шея, одна голова…
Быстро слетела с крепкого тела,
Однопартийность ты  была неправа.

Так мы хотели, хоть нас не спросили,
Так получилось, хоть каждый не рад,
Но заменили то, что убили,
А то, что создали страшней во сто крат.

Что же теперь свободой зовется?
Можешь дышать, а можешь и нет.
Коль выбирать, если придется,
То попадешь скорей в белый свет.

Много партийных нынче окрасов:
Синих, желтых, красных,  других…
«Все для народа, для трудящихся классов!»,
Только вот дел нет никаких.


В этом политика нынешней власти,
В этом ее тонкий расчет:
Попробуйте выбрать в таком разномастье,
Когда и сам черт ничего не поймет.

Все за народ нынче страдают,
О благе его пекутся с трибун.
Но воровать не забывают.
И разного цвета тот опекун.

Теплые кресла в Совете  и в Думе
И обсуждают много вещей.
В многопартийном не связанном шуме,
Гибнет Россия в потоках речей!

31.10.2013 г.