Падение на 2-й день весны

Яна Шаповал
Любви моей хватило на два года,
Мне больно знать о низости моей.
И в зеркале вместо себя
Урода я вижу, становясь все злей.
Так странно, страшно, грустно, так смертельно
Мне наблюдать саму себя внутри.
И проклиная каждый понедельник,
Я воскресенью говорю: "Гори!"
Мне день за днем на плечи тяжесть давит,
Меня все ниже опускает она в грязь,
Мой разум все святое славит,
Но плоть моя не признает с ним связь.
Устала. Жутко. Одиноко.
Я задыхаюсь. Я боюсь.
И не ищу уже спасенья.
И не кляну, и не молюсь.